valeristu
понедельник, 20.00

Фриттата со шпинатом и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 152 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 12 стеб.
Шпинат 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 115 г
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Яйцо куриное9 шт.
Базилик12 стеб.
Оливковое масло4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Шпинат150 г
Чеддер115 г
Шампиньон250 г
Перед началом приготовления включаем духовку и выставляем температуру 210 градусов. Далее, приступаем к нарезке овощей. Лук и грибы (шампиньоны) нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем, листья базилика нарезаем крупно. Затем, в большую миску разбиваем 9 шт яиц, взбиваем их при помощи венчика, добавляем тёртый сыр, соль, и чёрный перец.

Берём большую сковороду (сковороду берем с учётом что её можно ставить в духовку), наливаем масло и разогреваем. Кладём в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его около 4-5 минут до полупрозрачности. К луку добавляем чеснок и грибы, обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая до смягчения.
Добавляем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким, солим и кладём листья базилика, перемешиваем.
В сковороду с грибами и шпинатом выливаем яично - сырную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, оставляем жариться на 4-5 минут, сверху немного посыпаем тёртым пармезаном. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.
Смотреть рецепт полностью