Пирог с говядиной, грибами и вином
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое | 1,5 ст. |
Бульоны
Говяжий бульон | 600 мл |
Грибы
Белый гриб | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 10 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 380 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 щеп. |
Мясо
Говядина | 1,7 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей | 1 стеб. | |
Мука пшеничная | 1 щеп. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вино красное полусладкое | 1,5 ст. | |
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 380 г | |
Тимьян свежий | 10 стеб. | |
Говяжий бульон | 600 мл | |
Говядина | 1,7 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Белый гриб | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
1,7 кг говядины, нарезать 2 см кусочками.
2 луковицы, нарезать
1 веточка сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать
1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока
Обкатать говядину в муке. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, добавить говядину и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-5 минут). Добавить лавровый лист. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Добавить бульон, вино и зелень, приправить солью и черным перцем, Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 2 часов. Добавить грибы и жарить ещё 30 минут. В конце лавровые листья удалить.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто. Переложить начинку в глубокую форму, сверху накрыть тестом, так чтоб края немного свисали. Сверху смазать яйцом. Выпекать около 20 минут.
2 луковицы, нарезать
1 веточка сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать
1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока
Обкатать говядину в муке. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, добавить говядину и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-5 минут). Добавить лавровый лист. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Добавить бульон, вино и зелень, приправить солью и черным перцем, Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 2 часов. Добавить грибы и жарить ещё 30 минут. В конце лавровые листья удалить.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто. Переложить начинку в глубокую форму, сверху накрыть тестом, так чтоб края немного свисали. Сверху смазать яйцом. Выпекать около 20 минут.