valeristu
вторник, 08.28

Пирог с говядиной, грибами и вином

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 184 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 1,5 ст.
Бульоны
Говяжий бульон 600 мл
Грибы
Белый гриб 200 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 380 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 щеп.
Мясо
Говядина 1,7 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей1 стеб.
Мука пшеничная1 щеп.
Морковь1 шт.
Вино красное полусладкое1,5 ст.
Тесто слоеное1 шт.
Оливковое масло30 мл
Сливочное масло380 г
Тимьян свежий10 стеб.
Говяжий бульон600 мл
Говядина1,7 кг
Лук репчатый2 шт.
Белый гриб200 г
Чеснок1 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
1,7 кг говядины, нарезать 2 см кусочками.
2 луковицы, нарезать

1 веточка сельдерея, нарезать

1 морковь, нарезать

1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку

1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока

Обкатать говядину в муке. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, добавить говядину и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-5 минут). Добавить лавровый лист. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Добавить бульон, вино и зелень, приправить солью и черным перцем, Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 2 часов. Добавить грибы и жарить ещё 30 минут. В конце лавровые листья удалить.

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто. Переложить начинку в глубокую форму, сверху накрыть тестом, так чтоб края немного свисали. Сверху смазать яйцом. Выпекать около 20 минут.
Смотреть рецепт полностью