Маньтоу
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Пароварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 47,12 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 300 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Поместите дрожжи, муку и сахар в миску миксера, снабженного насадкой для теста.
Включите на небольшие обороты в течение 1 минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Затем влейте масло и воду. Ещё раз включить пока не выйдет липкое тесто.
Увеличить скорость до среднего и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Это займёт 10-15 минут.
Оставить тесто на 5 минут.
Смазать руки маслом и достать из миксера.
Положить тесто на ровную рабочую поверхность и используя скалку, раскатать в прямоугольник (примерно 65 см x 15 см).
Сложить треть теста, чтобы вышел квадрат.
Снова раскатать примерно на 50 см х 25 см.
Используя кисточку смазать поверхность водой.
Свернуть тесто в длинный ролл.
Используя острый нож нарезать нарезать тесто на 16 одинаковых кусочков.
Разложить заготовки на заранее нарезанную бумагу для выпечки и поместить в пароварку.
Оставить булочки в покое ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем включить пароварку и готовить 15-20 минут.
Включите на небольшие обороты в течение 1 минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Затем влейте масло и воду. Ещё раз включить пока не выйдет липкое тесто.
Увеличить скорость до среднего и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Это займёт 10-15 минут.
Оставить тесто на 5 минут.
Смазать руки маслом и достать из миксера.
Положить тесто на ровную рабочую поверхность и используя скалку, раскатать в прямоугольник (примерно 65 см x 15 см).
Сложить треть теста, чтобы вышел квадрат.
Снова раскатать примерно на 50 см х 25 см.
Используя кисточку смазать поверхность водой.
Свернуть тесто в длинный ролл.
Используя острый нож нарезать нарезать тесто на 16 одинаковых кусочков.
Разложить заготовки на заранее нарезанную бумагу для выпечки и поместить в пароварку.
Оставить булочки в покое ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем включить пароварку и готовить 15-20 минут.