valeristu
среда, 19.02

Маньтоу

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПироги
СпособПароварка
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 47,12 г
Калорийность 236 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Вода300 мл
Подсолнечное масло2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Поместите дрожжи, муку и сахар в миску миксера, снабженного насадкой для теста.

Включите на небольшие обороты в течение 1 минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.

Затем влейте масло и воду. Ещё раз включить пока не выйдет липкое тесто.

Увеличить скорость до среднего и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Это займёт 10-15 минут.

Оставить тесто на 5 минут.

Смазать руки маслом и достать из миксера.

Положить тесто на ровную рабочую поверхность и используя скалку, раскатать в прямоугольник (примерно 65 см x 15 см).

Сложить треть теста, чтобы вышел квадрат.

Снова раскатать примерно на 50 см х 25 см.

Используя кисточку смазать поверхность водой.

Свернуть тесто в длинный ролл.

Используя острый нож нарезать нарезать тесто на 16 одинаковых кусочков.

Разложить заготовки на заранее нарезанную бумагу для выпечки и поместить в пароварку.

Оставить булочки в покое ещё на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Затем включить пароварку и готовить 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью