valeristu
четверг, 07.30

Ачаш

Порции4
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 40,85 г
Калорийность 240 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Сыры
Сыр творожный 350 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная800 г
Вода300 мл
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, вбить яйцо, влить подогретую подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть его вафельным полотенцем, убрать в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Сыр творожный350 г
Кисломолочный сыр измельчить и посолить. Если есть жидкость - отжать.

Тесто обмять, разделить на две равных части, каждый раскатать в тонкий пласт. На одну из лепёшек положить ровным слоем сырную начинку, накрыть второй заготовкой, края защипать. Поместить ачаш в на противень смазать верх желтком. Отправить в разогретую духовку, выпечь до зарумянивания. Подавать в горячем виде.
Смотреть рецепт полностью