Страсбургский пирог со сливами и творогом
Порций | 10 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 26,24 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 мл | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 700 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:
1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Слива синяя | 700 г | |
Корица | п/в |
В это время займемся начинкой, а именно - подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант - так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски :)
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы - мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.
Шаг 4
Сахар-песок | 100 г | |
Творог | 250 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сметана 20% | 200 мл |
Теперь переходим к заливке:
1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.
1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.
Шаг 5
Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.
Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.
Сладкого вам чаепития!
Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.
Сладкого вам чаепития!