Шоколадный пирог Mississippi mud pie
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невозможно вкусный невероятно шоколадный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 28,81 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 40 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Какао | 20 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Измельчить в комбайне или блендером печенье, орехи (по желанию, фундук или другие).
Шаг 2
Какао | 1 ст. л. |
Добавить какао. Перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г |
Растопить сливочное масло (в микроволновке). Добавить в массу с печеньем. Перемешать.
Шаг 4
Выложить в разъёмную форму на промасленную бумагу для выпечки. Утрамбовать, оформив бортики. Выпекать 15 мин в духовке 160 градусов. Остудить.
Шаг 5
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Какао | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 600 мл |
Делаем начинку. Желтки, сахар, крахмал, какао, соль, молоко 100 мл перемешать венчиком. Нагреть в кастрюльке 500 мл молока, добавить шоколадную массу, активно перемешать. Варить при помешивании до значительного загустения. Крем получается густой.
Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Шоколад поломать, добавить масло кусочками. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 7
Смешать заварной крем и растопленные масло с шоколадом. Смешиваем пока обе массы горячие. Крем остудить.
Шаг 8
Крем выложить в выпеченную основу. Поставить пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 9
При желании украсить пирог взбитыми сливками, орехами, песочной крошкой, шоколадной стружкой.