Marina4
суббота, 07.49
Есть видео

Пирог из песочного теста с джемом и орехами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой. Благодаря своей универсальности, каждый раз можно готовить пирог с разной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 44,24 г
Калорийность 386 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 6 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовить все необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/WyOf-CZDUWY

Шаг 2
Сливочное масло130 г

В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.

Шаг 3
Сахарная пудра2 ст. л.

Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.

Шаг 4
Сметана1 ст. л.

Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.

Шаг 7
Грецкий орех6 ст. л.

Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.

Шаг 8
Черносмородиновое варенье6 ст. л.

Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.

Шаг 9
Сахарная пудра3 ст. л.

Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.

Шаг 10
Какао3 ст. л.

Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.

Шаг 11
Сахар-песок2 ст. л.

Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.
На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.

Шаг 12
Сливочное масло50 г

На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.

Шаг 13
Молоко коровье100 мл

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.

Шаг 14

Готовому пирогу дать остыть.
Покрыть помадкой.

Шаг 15

Присыпать крошкой из орехов.

Шаг 16

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Шаг 17

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/WyOf-CZDUWY

Смотреть рецепт полностью