Пирог из песочного теста с джемом и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой. Благодаря своей универсальности, каждый раз можно готовить пирог с разной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Черносмородиновое варенье | 6 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.
Шаг 3
Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.
Шаг 4
Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.
Шаг 5
Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.
Шаг 6
Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.
Шаг 7
Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.
Шаг 8
|
Черносмородиновое варенье | 6 ст. л. |
Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
Шаг 9
Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.
Шаг 10
Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.
Шаг 11
Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.
На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.
Шаг 12
На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.
Шаг 13
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.
Шаг 14
Готовому пирогу дать остыть.
Покрыть помадкой.
Шаг 15
Присыпать крошкой из орехов.
Шаг 16
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 17