birkinaak
суббота, 14.24

Сдобный пирог с вишней

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 37,68 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез 120 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар ванильный5 г
Майонез120 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок6 ст. л.
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г
Вишня300 г
Яйцо куриное1 шт.
Приготовление:

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью