valeristu
вторник, 18.15

Хачапур-лодочка

Порций5
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 44,58 г
Калорийность 280 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1 кг
Сахар-песок1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сыр твердый200 г
Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.

Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.

Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.

Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.

Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.

Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.

Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью