valeristu
вторник, 18.18

Лепешки с картошкой

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 24,28 г
Калорийность 171 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Лук репчатый3 шт.
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло50 мл
Картофель1 кг
Сольп/в
Мука пшеничная350 г
Замешиваем тесто из муки, молока, 1/2 ч.л. соли, разделяем его на части весом примерно по 50 г.

Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.

В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.

На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.
Смотреть рецепт полностью