Лепешки с картошкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 24,28 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Картофель | 1 кг | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 350 г |
Замешиваем тесто из муки, молока, 1/2 ч.л. соли, разделяем его на части весом примерно по 50 г.
Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.
На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.
На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.