Лепешки с картошкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 24,28 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 мл | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Картофель | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 350 г |
Замешиваем тесто из муки, молока, 1/2 ч.л. соли, разделяем его на части весом примерно по 50 г.
Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.
На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.
На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.