valeristu
вторник, 18.27

Чуду по-абхазски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 32,66 г
Калорийность 189 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Сметана 4 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир300 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Сметана4 ст. л.
Творог250 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Сливочное маслоп/в
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.

Переложить тесто на противень.

По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.

Выпекать около 30 минут до появления корочки.

Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.
Смотреть рецепт полностью