Чуду по-абхазски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 32,66 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 300 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Сметана | 4 ст. л. | |
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сливочное масло | п/в |
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.
Тесто раскатать в лепешку.
Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.
Переложить тесто на противень.
По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
Выпекать около 30 минут до появления корочки.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.
Тесто раскатать в лепешку.
Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.
Переложить тесто на противень.
По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
Выпекать около 30 минут до появления корочки.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.