valeristu
вторник, 19.26

Яблочный пирог

Порций6
Время2 часа
КухняАвстралийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 34,36 г
Калорийность 201 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 65 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 85 мл
Лимонный сок 50 мл
Яблочный сок 75 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 750 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Вода20 мл
Сливочное масло125 г
Сахарная пудра50 г
Приготовить песочное тесто: размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью, всыпать муку, быстро замесить (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, на ночь убрав его в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок125 г
Крахмал картофельный65 г
Лимонный сок50 мл
Корица3 г
Вода65 мл
Яблоко750 г
Яблочный сок75 мл
Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки, выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

Выпекать при температуре 180С около 45 минут.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет будет резаться вполне себе хорошо.

 
Смотреть рецепт полностью