Яблочный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Австралийская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 34,36 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 65 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 125 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 85 мл | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Яблочный сок | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 3 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 750 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Вода | 20 мл | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Приготовить песочное тесто: размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью, всыпать муку, быстро замесить (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, на ночь убрав его в холодильник.
Шаг 2
| Сахар-песок | 125 г | |
| Крахмал картофельный | 65 г | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Корица | 3 г | |
| Вода | 65 мл | |
| Яблоко | 750 г | |
| Яблочный сок | 75 мл |
Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.
2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки, выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.
Выпекать при температуре 180С около 45 минут.
Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет будет резаться вполне себе хорошо.
2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки, выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.
Выпекать при температуре 180С около 45 минут.
Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет будет резаться вполне себе хорошо.