Черничный пирог со сметанной заливкой
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сметана | 300 г | |
| Творог | 150 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар ванильный | 20 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Черника | 375 г |
| Яичный желток | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 300 г |
Понадобится мука.
| Разрыхлитель | 10 г |
В муку всыпать разрыхлитель.
| Сахар-песок | 75 г |
Добавить сахар.
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли.
| Молоко коровье | 100 мл |
Влить молоко.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло.
| Творог | 150 г |
Положить творог.
Замесить тесто.
Выложить тесто на бумагу для выпекания, слегка раскатать скалкой.
Затем выложить тесто в форму или на противень и сформовать бортики.
| Черника | 375 г |
Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста.
| Сахар-песок | 75 г | |
| Сахар ванильный | 10 г |
Приготовить заливку для пирога. Понадобится 75 г сахара и пакетик ванильного сахара.
| Сметана | 300 г |
Добавить в миску с сахаром сметану.
| Яичный желток | 3 шт. |
Добавить к сметане яичные желтки.
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Влить в миску лимонный сок.
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Добавить в будущую заливку чайную ложку С ВЕРХОМ крахмала.
Смешать все ингредиенты.
Залить смесью начинку и выпекать 30 мин.
| Сахарная пудра | п/в |
Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)