patee
среда, 12.47

Черничный пирог со сметанной заливкой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 31,54 г
Калорийность 237 ккал
и 25 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 300 г
Творог 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Черника 375 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Понадобится мука.

Шаг 2
Разрыхлитель10 г

В муку всыпать разрыхлитель.

Шаг 3
Сахар-песок75 г

Добавить сахар.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г
Соль1 щеп.

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Влить молоко.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло.

Шаг 7
Творог150 г

Положить творог.

Шаг 8

Замесить тесто.

Шаг 9

Выложить тесто на бумагу для выпекания, слегка раскатать скалкой.

Шаг 10

Затем выложить тесто в форму или на противень и сформовать бортики.

Шаг 11
Черника375 г

Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста.

Шаг 12
Сахар-песок75 г
Сахар ванильный10 г

Приготовить заливку для пирога. Понадобится 75 г сахара и пакетик ванильного сахара.

Шаг 13
Сметана300 г

Добавить в миску с сахаром сметану.

Шаг 14
Яичный желток3 шт.

Добавить к сметане яичные желтки.

Шаг 15
Лимонный сок1 ст. л.

Влить в миску лимонный сок.

Шаг 16
Крахмал картофельный1 ч. л.

Добавить в будущую заливку чайную ложку С ВЕРХОМ крахмала.

Шаг 17

Смешать все ингредиенты.

Шаг 18

Залить смесью начинку и выпекать 30 мин.

Шаг 19
Сахарная пудрап/в

Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 20

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью