valeristu
четверг, 18.57

Твороженно-песочный киш

Порций6
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 23,45 г
Углеводы 12,35 г
Калорийность 293 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Бекон 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло150 г
Творог150 г
Соль1 ч. л.
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Шаг 2
Бекон250 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.

В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
Шаг 3
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана150 г
Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.

Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.
Смотреть рецепт полностью