Твороженно-песочный киш
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 23,45 г
Углеводы 12,35 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г | |
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Бекон | 250 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Творог | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Шаг 2
Бекон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.
В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
Шаг 3
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 150 г |
Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.
Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.
Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.