Пирог "Зебра"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 47,87 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана | 1 ст. |
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). 2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.