Marina4
воскресенье, 07.28
Есть видео
Пирог с творогом и клубникой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. Такой пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. https://youtu.be/NrN6XHlUat8
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Сметана | 200 г |
|
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 170 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Шаг 2
В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.
Шаг 3
Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4
Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.
Шаг 6
Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.
Шаг 7
Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.
Шаг 8
На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.
Шаг 9
Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.
Шаг 10
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 11
Достать готовый пирог из духовки.
Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.
Шаг 12
Нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 13
Шаг 14