Картофельные зразы с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 12,18 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности. Грибы порезать кубиками. Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости. Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать. Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки. Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки. Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.