valeristu
воскресенье, 18.09

Картофельные зразы с грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 12,18 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничнаяп/в
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Шампиньон300 г
Подсолнечное маслоп/в
Картофель1 кг
Лук репчатый2 шт.
Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности. Грибы порезать кубиками. Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости. Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать. Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки. Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки. Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.
Смотреть рецепт полностью