Слоеный яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 14,93 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 9 ст. л. | |
Сметана | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1,5 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Сметана | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо, размягченное сливочное масло, сметана, сахар, щепотка соли смешать и постепенно добавить муку.
Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоко | 1,5 кг | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 9 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Яблоки очистить и порезать дольками.
Сахар смешать с корицей.

Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.

На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.
Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!
Сахар смешать с корицей.

Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.

На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.
Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!