Пирог с клубникой на кефире
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,99 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Кефир | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клубника | 500 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Кефир | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 200 г |
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная порезать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.