Пирог с клубникой на кефире
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,99 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 500 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Кефир | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная порезать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.