Осетинский пирог с капустой и сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Осетинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 30 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Адыгейский сыр | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Вода | 1 ст. |
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
| Адыгейский сыр | 300 г | |
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Укроп | 30 г |
Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.