Осетинский пирог с капустой и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Адыгейский сыр | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
Адыгейский сыр | 300 г | |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 30 г |
Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.