valeristu
вторник, 07.55

Осетинский пирог с капустой и сыром

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 206 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи1 ч. л.
Мука пшеничная4 ст.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода1 ст.
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
Адыгейский сыр300 г
Капуста белокочанная500 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Укроп30 г
Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.
Смотреть рецепт полностью