yaya-yaya
среда, 22.09

Шведские булочки с корицей

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняШведская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 51,96 г
Калорийность 314 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 220 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Корица 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье450 мл
Дрожжи сухие активные10 г
Сахар ванильный220 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная800 г
Сливочное масло150 г
Корица2 ст. л.
Яичный желток1 шт.

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.

Шаг 2

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

Шаг 3

Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

Шаг 4

Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

Шаг 5

Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Смотреть рецепт полностью