Шведские булочки с корицей
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Шведская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко коровье | 450 мл |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Сахар ванильный | 220 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Корица | 2 ст. л. |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Молоко коровье | 450 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Сахар ванильный | 220 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 800 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Корица | 2 ст. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.