Кулебяка с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 30,79 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 900 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 35 г |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 900 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Дрожжи | 35 г | |
Говядина | 500 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Говядину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш черный и белый перец, соль и обжарьте на растительном масле.
Яйца и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте яйца с фаршем, доведите практически до готовности и остудите.
Приготовьте тесто для кулебяки опарным или безопарным способом.
Положите тесто на большую деревянную доску, посыпьте мукой, разделите на две части и раскатайте в виде прямоугольника по длине доски.
На середину теста (во всю длину) узкой полоской выложите начинку. Края теста поднимите и защипите.
Положите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставьте в теплое место, дайте немного подойти, затем смажьте яичной смесью (1 яйцо на 30 г воды).
Проколите кулебяку в 2–3 местах и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Готовую кулебяку переложите на блюдо, накройте полотенцем, нарежьте на порции, пока она теплая, и подавайте к столу.
Яйца и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте яйца с фаршем, доведите практически до готовности и остудите.
Приготовьте тесто для кулебяки опарным или безопарным способом.
Положите тесто на большую деревянную доску, посыпьте мукой, разделите на две части и раскатайте в виде прямоугольника по длине доски.
На середину теста (во всю длину) узкой полоской выложите начинку. Края теста поднимите и защипите.
Положите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставьте в теплое место, дайте немного подойти, затем смажьте яичной смесью (1 яйцо на 30 г воды).
Проколите кулебяку в 2–3 местах и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Готовую кулебяку переложите на блюдо, накройте полотенцем, нарежьте на порции, пока она теплая, и подавайте к столу.