Беляши
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 22,24 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Курица | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Курица | 300 г |
Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Если мясо очень постное, можно добавить 50 г сливочного масла.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту подойти.
Сформируйте из теста лепешки, затем выложите на середину каждой лепешки фарш.
Защипите края лепешек не полностью – чтобы начинка оставалась частично открытой.
Обжарьте беляши в раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните, уменьшите огонь и доведите беляши до готовности.
Сформируйте из теста лепешки, затем выложите на середину каждой лепешки фарш.
Защипите края лепешек не полностью – чтобы начинка оставалась частично открытой.
Обжарьте беляши в раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните, уменьшите огонь и доведите беляши до готовности.