valeristu
четверг, 18.34

Пирог "Зебра"

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 51,4 г
Калорийность 351 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст.
Сметана200 г
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло200 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная550 г
Яйца взбить с сахаром до белой пены.



Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).



Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.



В другую - 2 ст. ложки какао.



Перемешать, чтобы не было комочков.



Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.



Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Смотреть рецепт полностью