valeristu
воскресенье, 05.29

Простая шарлотка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 39,06 г
Калорийность 200 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Лимон 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло10 г
Крахмал картофельный1 ч. л.
Коньяк2 ст. л.
Изюм150 г
Лимон1 шт.
Корица1 ч. л.
Яблоко2 шт.
Включаем духовку на 180 градусов.

Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.

Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.

Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.

Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Шаг 2
Сахар-песок0,8 ст.
Ваниль в палочках1 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.

Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.

Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.

Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.

Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.

Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!
Смотреть рецепт полностью