Простая шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 39,06 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 150 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 10 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Изюм | 150 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. |
Включаем духовку на 180 градусов.
Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!
Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!