Диетическая творожная запеканка с бананом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,34 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. | |
Лимон | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 1 ч. л. | |
Банан | 4 шт. | |
Лимон | п/в | |
Творог обезжиренный | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
Смешать в миске творог, яйца и мёд, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Смешать в миске творог, яйца и мёд, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.