Киш с лососем порционный в формочке из фольги
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана 20% | 30 г |
Мука пшеничная | 85 г |
Лук репчатый | 60 г |
Лосось | 200 г |
Соль | 3 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления киша с лососем возьмите для теста: муку, сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ложку ледяной воды; для начинки: яйцо, сливки или молоко, сыр, репчатый лук, запеченного лосося (можно отварного или жареного)сметану, чесночную соль и сливочное масло для обжарки лука. Расчет продуктов на 2 порционных киша.
Мука пшеничная | 85 г |
Сначала приготовьте песочное тесто: в миску всыпьте муку.
Сливочное масло | 65 г |
Добавьте холодное сливочное масло.
Соль | 3 г |
Посолите щепоткой соли.
Порубите смесь ножом вместе с мукой и соберите в шар, уплотните его и положите в холодильник минут на 15, упаковав в целлофановый мешочек.
Лосось | 200 г |
Готовое мясо лосося измельчите, удалив все косточки.
Лук репчатый | 60 г |
Мелко нарежьте репчатый лук.
Сливочное масло | 10 г |
Обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Охладите.
Когда тесто охладится, раскатайте его тонким пластиком на фольгу, сверху поставьте подходящую формочку и оберните ее тестом.
Вот такая получилась формочка для киша, просто и легко.
Молоко коровье | 120 мл |
Теперь приготовьте заливку. Влейте в миску молоко, лучше жирное.
Яйцо куриное | 1 шт. |
разбейте яйцо.
Сметана 20% | 30 г |
Добавьте ложку сметаны.
Сыр твердый | 70 г |
Натрите на крупной терке любой твердый сыр.
Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
Для мелких кишей не обязательно песочную основу выпекать отдельно, она и так хорошо пропекается. Выложите половину обжаренного лука.
Теперь настала очередь лосося. Его тоже положите в формочку.
Залейте приготовленной молочно-сырной смесью.
Выпекайте киш с лососем порционный в формочке из фольги около 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подавайте киш с лососем порционный в формочке из фольги или выньте его на тарелку - это тоже совершается легко. Приятного обеда!