anrieta
воскресенье, 13.04

Киш с лососем порционный в формочке из фольги

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 11,56 г
Калорийность 252 ккал
и 12 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 20% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 85 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киша с лососем возьмите для теста: муку, сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ложку ледяной воды; для начинки: яйцо, сливки или молоко, сыр, репчатый лук, запеченного лосося (можно отварного или жареного)сметану, чесночную соль и сливочное масло для обжарки лука. Расчет продуктов на 2 порционных киша.

Шаг 2
Мука пшеничная85 г

Сначала приготовьте песочное тесто: в миску всыпьте муку.

Шаг 3
Сливочное масло65 г

Добавьте холодное сливочное масло.

Шаг 4
Соль3 г

Посолите щепоткой соли.

Шаг 5

Порубите смесь ножом вместе с мукой и соберите в шар, уплотните его и положите в холодильник минут на 15, упаковав в целлофановый мешочек.

Шаг 6
Лосось200 г

Готовое мясо лосося измельчите, удалив все косточки.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Охладите.

Шаг 9

Когда тесто охладится, раскатайте его тонким пластиком на фольгу, сверху поставьте подходящую формочку и оберните ее тестом.

Шаг 10

Вот такая получилась формочка для киша, просто и легко.

Шаг 11
Молоко коровье120 мл

Теперь приготовьте заливку. Влейте в миску молоко, лучше жирное.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

разбейте яйцо.

Шаг 13
Сметана 20%30 г

Добавьте ложку сметаны.

Шаг 14
Сыр твердый70 г

Натрите на крупной терке любой твердый сыр.

Шаг 15

Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 16

Для мелких кишей не обязательно песочную основу выпекать отдельно, она и так хорошо пропекается. Выложите половину обжаренного лука.

Шаг 17

Теперь настала очередь лосося. Его тоже положите в формочку.

Шаг 18

Залейте приготовленной молочно-сырной смесью.

Шаг 19

Выпекайте киш с лососем порционный в формочке из фольги около 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 20

Подавайте киш с лососем порционный в формочке из фольги или выньте его на тарелку - это тоже совершается легко. Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью