Картофельные булочки с тимьяном
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные картофельные, румяные булочки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Картофель | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 250 г |
Очистите картофель, разрежьте его на кубики. Положите нарезанный картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Это займет 10-20 минут в зависимости от размера кубиков. Варите картофель до рассыпчастой мягкости (как на пюре).
Слейте воду. Разомните вареный картофель мялкой для картофеля или микшером. Отставьте в сторонку, что бы немного остыл.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте яйца, масло, пекарский порошок, мускатный молотый орех и соль, хорошо все перемешайте.
Мука пшеничная | 125 г |
Добавьте просеянной пшеничной муки в смесь.
Хорошо перемешайте до образования рассыпчатого теста.
Добавьте остывшего картофельного пюре и еще раз все немного перемешайте.
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Добавьте в смесь мелко нарезанный тимьян.
Опять все перемешайте ложкой до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 С.
Сформируйте руками из полученного теста 8 равномерных шариков и немного их примяв сверху, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течении 20-25 минут.
Сливочное масло | 30 г |
Вы можете съесть эти булочки теплыми или холодными. А если сверху положить на них по небольшому кусочку сливочного масла, то они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!