KepDi
пятница, 04.21

Картофельные булочки с тимьяном

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусные картофельные, румяные булочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 14 г
Углеводы 27,94 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель250 г

Очистите картофель, разрежьте его на кубики. Положите нарезанный картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Это займет 10-20 минут в зависимости от размера кубиков. Варите картофель до рассыпчастой мягкости (как на пюре).

Шаг 2

Слейте воду. Разомните вареный картофель мялкой для картофеля или микшером. Отставьте в сторонку, что бы немного остыл.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешайте яйца, масло, пекарский порошок, мускатный молотый орех и соль, хорошо все перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная125 г

Добавьте просеянной пшеничной муки в смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешайте до образования рассыпчатого теста.

Шаг 6

Добавьте остывшего картофельного пюре и еще раз все немного перемешайте.

Шаг 7
Тимьян свежий1 пуч.

Добавьте в смесь мелко нарезанный тимьян.

Шаг 8

Опять все перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 10

Сформируйте руками из полученного теста 8 равномерных шариков и немного их примяв сверху, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11

Выпекайте в течении 20-25 минут.

Шаг 12
Сливочное масло30 г

Вы можете съесть эти булочки теплыми или холодными. А если сверху положить на них по небольшому кусочку сливочного масла, то они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью