Zoya7
четверг, 05.41

Песочный пирог с орехами

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю рецепт песочного пирога с орехами и взбитой меренгой. Он получается нежным и мягким, с хрустящей прослойкой измельченных орехов. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе в будни и праздники. Орехи берите любые по вкусу, у меня грецкие. Пирог недорогой, симпатичный и очень вкусный. Выложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Он сохранит свежесть 4-5 дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 49,61 г
Калорийность 389 ккал
и 8 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога возьмите следующие ингредиенты:орехи грецкие, яйца, масло сливочное, сахар, муку, разрыхлитель теста и шоколад.

Шаг 2
Сливочное масло130 г

Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Хорошо перемешайте сахар со сливочным маслом и добавьте яйцо.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель15 г

Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть поставьте в холодильник, а другую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 7

Через время ту часть теста, которая была в холодильнике выложите в форму для выпечки. Смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.

Шаг 8
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок100 г

4-5 яичных белков взбейте в пышную, густую пену. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая меренга.

Шаг 9
Грецкий орех80 г

Орехи предварительно немного подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и выложите в меренгу.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте лопаткой орехи с меренгой.

Шаг 11

Выложите меренгу на тесто.

Шаг 12

На меренгу натрите тесто, которое лежало в морозильной камере.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 14
Шоколад темный, 45-59% какао40 г

Любой темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка украсьте пирог шоколадом.

Шаг 15

Песочный пирог готов.

Шаг 16

Пирог охладите и нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью