Песочный пирог с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт песочного пирога с орехами и взбитой меренгой. Он получается нежным и мягким, с хрустящей прослойкой измельченных орехов. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе в будни и праздники. Орехи берите любые по вкусу, у меня грецкие. Пирог недорогой, симпатичный и очень вкусный. Выложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Он сохранит свежесть 4-5 дней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 130 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Грецкий орех | 80 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого пирога возьмите следующие ингредиенты:орехи грецкие, яйца, масло сливочное, сахар, муку, разрыхлитель теста и шоколад.
Сливочное масло | 130 г |
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хорошо перемешайте сахар со сливочным маслом и добавьте яйцо.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть поставьте в холодильник, а другую в морозильную камеру на 30-40 минут.
Через время ту часть теста, которая была в холодильнике выложите в форму для выпечки. Смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
4-5 яичных белков взбейте в пышную, густую пену. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая меренга.
Грецкий орех | 80 г |
Орехи предварительно немного подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и выложите в меренгу.
Аккуратно перемешайте лопаткой орехи с меренгой.
Выложите меренгу на тесто.
На меренгу натрите тесто, которое лежало в морозильной камере.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Любой темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка украсьте пирог шоколадом.
Песочный пирог готов.
Пирог охладите и нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!