Свекольный пирог
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Gluten, sugar, dairy free
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 23,34 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 100 г |
Овощи свежие
Свекла | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд лесной | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 0,5 шт. | |
Мука кукурузная | 100 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Свекла | 400 г | |
Мёд лесной | 3 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
1) свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. 2) из половинки апельсина выжать сок. 3) белки отделить от желтков. 4) к свекле добавить желтки, апельсиновый сок,имбирь, мед, масло, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. 5) белки взбить до твердых пик(чтобы держали форму и не вытекали из чаши), аккуратно ложкой или лопаточкой соединить их со свекольной основой. 6) выпекать 25-30 мин при 180С. Подавать со сметаной или мороженым.