Эдвардианский тыквенный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 3 г |
|
Корица | 3 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
Шаг 2
Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
Шаг 3
Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
Шаг 5
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Корица | 3 г |
|
Имбирь молотый | 3 г |
|
Коньяк | 45 мл |
Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
Шаг 7
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 8
|
Цедра лайма | 10 г |
|
Сливки 30-33% | 140 мл |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
Шаг 9
Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.