valeristu
вторник, 03.32

Шарлотка по-польски

Порций10
Время2 часа
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 32,68 г
Калорийность 211 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 500 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 16 г
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная300 г
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо и прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.
Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 2
Сливки500 мл
Яблоко5 шт.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная80 г
Сахар ванильный8 г
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.
Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем у меня получился в результате.
Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.
Сверху выкладываем горячий заварной крем.
Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.
Шаг 3
Сахарная пудрап/в
Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!
Смотреть рецепт полностью