Постный пирог из гречневой муки с какао
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 45,85 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 80 г |
Мука, крахмал
| Мука гречневая | 50 г | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 190 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Чай, кофе, какао
| Какао | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 40 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Подсолнечное масло | 80 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 190 г | |
| Вода | 300 мл | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Мука гречневая | 50 г |
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Если вы возьмете коричневый сахар, то пирог будет ещё ароматнее и вкуснее. Размешиваем и вливаем растительное масло.
Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.
Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.
Готовое тесто выливаем в форму.
У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.
Печётся пирог примерно 40-50 минут.
Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.
Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.
Готовое тесто выливаем в форму.
У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.
Печётся пирог примерно 40-50 минут.
Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.