valeristu
среда, 08.25

Быстрый сливочный пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 43,19 г
Калорийность 284 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 250 мл
Сливки 20-22% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 280 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Кефир обезжиренный250 мл
Мука пшеничная240 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.

В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

Выливаем тесто в форму.
Шаг 2
Кокосовая стружка100 г
Сахар-песок80 г
Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.

Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.

В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.

Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 3
Сливки 20-22%250 мл
Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.

Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.

Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.
Смотреть рецепт полностью