Тарт с вишней и рикоттой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий открытый пирог с миндалем, сыром рикотта и спелой вишней. Можно добавить в вишню немного ликера амаретто - это сделает тарт еще ароматнее и вкуснее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Амаретто | п/в |
Миндаль бланшированный | 120 г |
Сливочное масло | 170 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Рикотта | 500 г |
Вишня | 680 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сливочное масло | 170 г |
Основа:
Нарезать кубиками холодное масло и положить в кухонный комбайн.
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить муку и соль, взбить до консистенции крошки.
Вода | 60 мл |
Понемногу добавить ледяную воду, взбивая до образования шара теста.
Выложить тесто из комбайна, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку на 10 минут).
Раскатать тесто на листе пергамента в прямоугольник 30х35 см, разравнивая края. Переложить на большой противень (вместе с пергаментом) и убрать в морозилку на 10 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яичный желток со сливками.
Смазать охлажденную основу тарта желтком со сливками (можно заменить сливки миндальным молоком, если предпочитаете вегетарианскую пищу).
Сахар коричневый | 60 г | |
Миндаль бланшированный | 120 г |
Посыпать крупным сахаром и рубленым бланшированным миндалем.
Выпекать около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Вишня | 680 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Амаретто | п/в |
Пока основа печется, удалить косточки из вишен и разрезать каждую ягоду пополам. Смешать в небольшой миске вишню с сахаром и цедрой лимона и оставить на 1 час. Можно плеснуть в вишневую смесь чуть-чуть амаретто.
Рикотта | 500 г |
Нанести сыр рикотта на остывшую основу.
Разбросать вишню по всей поверхности с помощью шумовки.
Сверху равномерно посыпать цедрой.
Подавать оставшийся вишневый сок вместе с тартом.