Sunnny
суббота, 10.40

Тарт с вишней и рикоттой

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий открытый пирог с миндалем, сыром рикотта и спелой вишней. Можно добавить в вишню немного ликера амаретто - это сделает тарт еще ароматнее и вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 210 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто п/в
Временная папка
Миндаль бланшированный 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 60 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Сыры
Рикотта 500 г
Фрукты, ягоды
Вишня 680 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло170 г

Основа:
Нарезать кубиками холодное масло и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2
Мука пшеничная1,6 ст.
Соль1 ч. л.

Добавить муку и соль, взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Вода60 мл

Понемногу добавить ледяную воду, взбивая до образования шара теста.

Шаг 4

Выложить тесто из комбайна, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку на 10 минут).

Шаг 5

Раскатать тесто на листе пергамента в прямоугольник 30х35 см, разравнивая края. Переложить на большой противень (вместе с пергаментом) и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Яичный желток1 шт.
Сливки 35-40%1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яичный желток со сливками.

Шаг 8

Смазать охлажденную основу тарта желтком со сливками (можно заменить сливки миндальным молоком, если предпочитаете вегетарианскую пищу).

Шаг 9
Сахар коричневый60 г
Миндаль бланшированный120 г

Посыпать крупным сахаром и рубленым бланшированным миндалем.

Шаг 10

Выпекать около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11
Вишня680 г
Сахар-песок60 г
Цедра лимона1 ст. л.
Амареттоп/в

Пока основа печется, удалить косточки из вишен и разрезать каждую ягоду пополам. Смешать в небольшой миске вишню с сахаром и цедрой лимона и оставить на 1 час. Можно плеснуть в вишневую смесь чуть-чуть амаретто.

Шаг 12
Рикотта500 г

Нанести сыр рикотта на остывшую основу.

Шаг 13

Разбросать вишню по всей поверхности с помощью шумовки.

Шаг 14

Сверху равномерно посыпать цедрой.

Шаг 15

Подавать оставшийся вишневый сок вместе с тартом.

Смотреть рецепт полностью