anrieta
четверг, 12.26

Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте! Тесто можно купить готовое, останется лишь сделать вкусную начинку. Для этого нам понадобится всего лишь свежая капуста, репчатый лук да качественный мясной фарш. Можете взять любой фарш из птицы: куриный, гусиный, индюшиный и проч. Тоже получится неплохо. Подавать такой пирог можно к чаю или вместо хлеба к супам, борщам, бульонам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 23,39 г
Калорийность 243 ккал
и 19 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 50 г
Соусы
Майонез 20 г
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 8 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты, указанные в списке: дрожжевое тесто, белокочанную капусту, репчатый лук, мясной фарш “домашний” и масло для жарки.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Мелким кубиком порежьте луковицу.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

Слегка обжарьте лук на сковороде с маслом.

Шаг 4
Капуста белокочанная250 г

Как можно мельче нарежьте капусту, у меня кубиком через 1-1,5 см.

Шаг 5

Добавьте капусту на сковороду к луку, обжаривайте при помешивании.

Шаг 6

Капуста должна не тушиться, а именно обжариваться, не теряя свой сок.

Шаг 7
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш100 г

Теперь добавьте мясной фарш.

Шаг 8

Разбивайте фарш деревянной лопаточкой, чтобы он не комковался.

Шаг 9
Чесночная соль8 г

Посолите по вкусу. Начинку остудите до комнатной температуры.

Шаг 10
Тесто дрожжевое500 г

Дрожжевое тесто разделите на две неравные части. Большую выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.

Шаг 11

Выложите в углубление теста приготовленный фарш.

Шаг 12

Раскатайте вторую часть теста, сделайте надрезы и закройте им пирог.

Шаг 13
Майонез20 г

Смажьте поверхность майонезом (можно взять сметану, желток).

Шаг 14

Выпекайте пирог в нагретой духовке до зарумянивания. Я обычно сразу ставлю его в холодную духовку и включаю ее на 160 градусов, пока она нагревается, пирог поднимется. Затем увеличиваю температуру до 180 градусов.

Шаг 15

Слегка остудите пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте и подавайте на стол.

Шаг 16

Красавец-пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью