Пирог "Стеганое одеяло"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,06 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 165 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 7 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г |
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2
Мука пшеничная | 15 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Творог | 200 г |
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.