Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 29,22 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 4 г | |
Мука кукурузная | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. В этом рецепте разрыхлитель можно совершенно спокойно пропустить, поэтому если вы не хотите его добавлять, то ничем заменять не нужно, просто пропустите. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее и дать согреться. Взбиваем сливочное масло, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем 3–5 минут до посветления. Вбиваем яйцо и взбиваем еще 3–5 минут. В последнюю очередь вмешиваем в тесто кукурузную муку с разрыхлителем. Я сначала размешала и затем коротко пробила миксером до однородности.
Я выпекала пирог в квадратной форме, её размеры примерно 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.
Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку.
Я выпекала пирог в квадратной форме, её размеры примерно 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.
Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку.
Шаг 2
Смородина красная | 200 г | |
Сахар ванильный | 4 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог | 400 г |
Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем 3 яйца и всё разминаем в однородную массу. Мне это удобно делать погружным блендером.
Выкладываем ягоды,размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с красной смородиной, но конечно же подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение - можно чуть больше, можно чуть меньше. Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется пирог примерно 40–45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, и пирог должен покрыться легким румянцем.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Выкладываем ягоды,размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с красной смородиной, но конечно же подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение - можно чуть больше, можно чуть меньше. Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется пирог примерно 40–45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, и пирог должен покрыться легким румянцем.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.