valeristu
понедельник, 07.28

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 44,48 г
Калорийность 317 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 200 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертыйп/в
Сахар-песок200 г
Изюм100 г
Подсолнечное масло200 г
Яйцо куриное4 шт.
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель10 г
Корица0,5 ч. л.
Морковь150 г
Мука пшеничная200 г
К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.
Шаг 2
Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.
Шаг 4
Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.
Шаг 5
Сахарная пудра200 г
Апельсиновый сок4 ст. л.
Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.
Шаг 6
Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.
Шаг 7
Покрываем пирог глазурью.
Шаг 8
Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.
Смотреть рецепт полностью