SvetlanaAnikanova
четверг, 14.04
Есть видео
Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сметана | 200 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Смородина черная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=gtiYxVlyzBQ
Шаги приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!