SvetlanaAnikanova
четверг, 14.04
Есть видео

Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 41,37 г
Калорийность 286 ккал
и 1 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Яйцо куриное2 шт.
Смородина черная200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=gtiYxVlyzBQ
Шаги приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью