valeristu
четверг, 19.50

Медовая коврижка

Порций10
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 68,02 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 300 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 8 шт.
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мёд300 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная400 г
Гвоздика8 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
Шаг 2
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.

3. Аккуратно ввести взбитые желтки в на­гретый мед, перемешать

4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
Шаг 3
 В это время взбить белки в крепкую пену.
Шаг 4
Белки добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.

После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью
Смотреть рецепт полностью