Медовая коврижка
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 68,02 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 8 шт. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Гвоздика | 8 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
Шаг 2
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
Шаг 3
В это время взбить белки в крепкую пену.
Шаг 4
Белки добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.
После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью
После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью