Дрожжевой пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон вишни печем пироги с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо сочетается со сладким сдобным тестом, придавая свой неповторимый вкус любому пирогу. Тесто здесь самое обычное дрожжевое, можно сказать классическое. И если вы с ним уже имели дело, то приготовить такой пирог не составит труда. А для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, я все детально описала в пошаговом рецепте. Удачи вам и много вкусных пирогов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Крахмал картофельный | 10 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 8 г |
Дрожжи | 20 г |
Вишня | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, вишня, яйцо, соль, крахмал.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
Теплое молоко налейте в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Перемещайте дрожжи с молоком.
Сливочное масло | 60 г | |
Соль | 8 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Мука пшеничная | 450 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Я его замешивала в планетарном миксере, но можно и руками.
Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.
После достаньте тесто из формы, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Вишня | 150 г | |
Крахмал картофельный | 10 г |
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на него вишню.
Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте узоры. По кругу пирога выложите косичку из теста. Украсьте листиками.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дайте пирогу постоять в тепле 20-30 минут и смажьте его взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и укройте полотенцем. Когда он немного остынет, отправьте его в кастрюлю с крышкой. Там он будет дольше хранится и сохранит свежесть 2-3 дня.
Дрожжевой пирог с вишней готов. Подавайте его в праздники и будни к чаю, компоту, молоку. Приятного аппетита!