Zoya7
суббота, 06.02

Дрожжевой пирог с вишней

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В сезон вишни печем пироги с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо сочетается со сладким сдобным тестом, придавая свой неповторимый вкус любому пирогу. Тесто здесь самое обычное дрожжевое, можно сказать классическое. И если вы с ним уже имели дело, то приготовить такой пирог не составит труда. А для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, я все детально описала в пошаговом рецепте. Удачи вам и много вкусных пирогов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 46,27 г
Калорийность 268 ккал
и 7 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 10 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, вишня, яйцо, соль, крахмал.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г

Теплое молоко налейте в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Перемещайте дрожжи с молоком.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Соль8 г
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Я его замешивала в планетарном миксере, но можно и руками.

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.

Шаг 7

После достаньте тесто из формы, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 8
Вишня150 г
Крахмал картофельный10 г

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на него вишню.

Шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте узоры. По кругу пирога выложите косичку из теста. Украсьте листиками.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-30 минут и смажьте его взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и укройте полотенцем. Когда он немного остынет, отправьте его в кастрюлю с крышкой. Там он будет дольше хранится и сохранит свежесть 2-3 дня.

Шаг 13

Дрожжевой пирог с вишней готов. Подавайте его в праздники и будни к чаю, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью