Marina4
суббота, 11.04
Есть видео

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 276 ккал
и 6 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Шпинат 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 7 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Брынза 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г

Подготовьте необходимые продукты. Тесто приготовили заранее. Мелко нарезать всю зелень.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o

Шаг 2
Сливочное масло200 г

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.

Шаг 4
Столовый уксус1 ч. л.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.

Шаг 5
Вода180 мл

В форме распределить один круг теста, сформировать бортики.

Шаг 6
Творог300 г

Выложить начинку.

Шаг 7
Брынза50 г

Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.

Шаг 9
Шпинат20 г

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.

Шаг 10
Петрушка5 стеб.

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.

Шаг 11
Лук зеленый7 стеб.
Прованские травып/в

Нарезать на порции и подать к столу.

Шаг 12
Сметана2 ст. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o

Смотреть рецепт полностью