Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 5 стеб. |
|
Шпинат | 20 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Прованские травы | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану.
Шаг 3
Добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.
Шаг 5
В форме распределить один круг теста, сформировать бортики.
Шаг 6
Шаг 7
Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.
Шаг 8
Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.
Шаг 9
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.
Шаг 10
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.
Шаг 11
|
Лук зеленый | 7 стеб. |
|
Прованские травы | п/в |
Нарезать на порции и подать к столу.
Шаг 12