Кутабы с зеленью
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 28,87 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 ст. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | 10 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку. Добавить 1/4 стакана теплой воды, перемешать. Аккуратно вливать оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Шаг 2
Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить, выложить в чашку, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто разрезать на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Шаг 4
На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, соединить края,запечатать с помощью вилки. Внутри кутаба должно оставаться как можно меньше воздуха.
Шаг 5
Сковороду разогреть, выложить кутаб на сухую поверхность. Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Готовые кутабы смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!