patee
понедельник, 13.34

Чернично-сметанный пирог

Порции24
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 21,04 г
Калорийность 164 ккал
и 32 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 500 г
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Черника 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.

Шаг 2
Дрожжи свежие20 г

Берём свежие дрожжи.

Шаг 3
Молоко коровье125 мл

В дрожжи добавить тёплое молоко.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Добавить сахар.

Шаг 5

Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.

Шаг 6

Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.

Шаг 7

Накрыть и оставить так на 15 мин.

Шаг 8
Сливочное масло80 г

По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 10

Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.

Шаг 11
Черника1 кг

Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.

Шаг 12

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 13

Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.

Шаг 14
Творог обезжиренный500 г

Для крема: поместить творог в миску.

Шаг 15
Молоко коровье125 мл

Влить оставшееся молоко.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 17
Крахмал картофельный2 ст. л.

Добавить крахмал.

Шаг 18
Сахар-песок3 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 19
Цедра лимона0,5 ч. л.

Добавить лимонную цедру.

Шаг 20
Лимонный сок3 ст. л.

Влить сок половины лимона.

Шаг 21

Всё смешать.

Шаг 22

Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.

Шаг 23

Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).

Шаг 24
Сметана500 г

Для приготовления заливки взять сметану.

Шаг 25
Яйцо куриное2 шт.

Добавить к сметане яйца.

Шаг 26
Сахар-песок100 г

Добавить оставшийся сахар.

Шаг 27

Всё взбить.

Шаг 28

Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.

Шаг 29

Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 30

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью