Чернично-сметанный пирог
| Порции | 24 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сметана | 500 г | |
| Творог обезжиренный | 500 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Дрожжи свежие | 20 г |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
| Черника | 1 кг |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Мука пшеничная | 300 г |
Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.
| Дрожжи свежие | 20 г |
Берём свежие дрожжи.
| Молоко коровье | 125 мл |
В дрожжи добавить тёплое молоко.
| Сахар-песок | 50 г |
Добавить сахар.
Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.
Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.
Накрыть и оставить так на 15 мин.
| Сливочное масло | 80 г |
По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить 1 яйцо.
Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.
| Черника | 1 кг |
Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
| Творог обезжиренный | 500 г |
Для крема: поместить творог в миску.
| Молоко коровье | 125 мл |
Влить оставшееся молоко.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить 1 яйцо.
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Добавить крахмал.
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавить сахар.
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Добавить лимонную цедру.
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Влить сок половины лимона.
Всё смешать.
Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.
Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).
| Сметана | 500 г |
Для приготовления заливки взять сметану.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить к сметане яйца.
| Сахар-песок | 100 г |
Добавить оставшийся сахар.
Всё взбить.
Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.
Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!)