Шарлотка
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 19,92 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 150 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука рисовая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 5 г | |
Сахар ванильный | 8 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк | 1 ст. л. | |
Мёд | 5 г | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука рисовая | 0,5 ст. | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Кефир | 150 г |
Яйца взбиваем с медом до пены.
Добавляем ванильный сахар.
Добавляем кефир.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к кефирно-яичной смеси
По желанию добавляем коньяк ( я в этот раз добавила ром)
Все хорошо взбиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Яблоки нарезаем пластинками.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем слой яблок, выливаем половину теста, сверху снова яблоки, снова тесто, снова яблоки.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Добавляем ванильный сахар.
Добавляем кефир.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к кефирно-яичной смеси
По желанию добавляем коньяк ( я в этот раз добавила ром)
Все хорошо взбиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Яблоки нарезаем пластинками.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем слой яблок, выливаем половину теста, сверху снова яблоки, снова тесто, снова яблоки.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.