пирог синабонн
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
ароматнейший пирог с потрясающей яблочной начинкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Ряженка | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Ряженка | 250 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
1.Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
2.Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
3.Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
2.Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
3.Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
4.Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
Шаг 3
Корица | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | п/в |
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6.В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
7.1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
8.Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
9.Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
6.В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
7.1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
8.Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
9.Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
Шаг 4
всё просто!)