valeristu
среда, 07.02

Пирог с яблоками в меду

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 29 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 170 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 25 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Яблоко250 г
Мёд100 г
Сливочное масло10 г
Манная крупа170 г
Сода пищевая1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао25 г
Какао15 г
Кефир250 мл
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать минут на 15-20.
Очищаем и нарезаем яблоки кубиками. Насыпаем их в сковороду, добавляем мед, масло и воду. Тушим до полного испарения воды и мягкости яблок.
В манку с кефиром добавляем соду, 2 желтка, какао, растопленный шоколад. Затем добавляем в общую массу наши яблоки и мед. Все тщательно перемешиваем. Обратите внимание, если масса слишком жидкая, то досыпьте немного манки или муки.
2 белка взбиваем в плотную пену, и аккуратно лопаткой добавляем к основной массе, легко перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочку и убираем в духовку разогретую до 180° на 40 минут.
Смотреть рецепт полностью