Пирог с яблоками в меду
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 29 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 170 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблоко | 250 г | |
Мёд | 100 г | |
Сливочное масло | 10 г | |
Манная крупа | 170 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г | |
Какао | 15 г | |
Кефир | 250 мл |
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать минут на 15-20.
Очищаем и нарезаем яблоки кубиками. Насыпаем их в сковороду, добавляем мед, масло и воду. Тушим до полного испарения воды и мягкости яблок.
В манку с кефиром добавляем соду, 2 желтка, какао, растопленный шоколад. Затем добавляем в общую массу наши яблоки и мед. Все тщательно перемешиваем. Обратите внимание, если масса слишком жидкая, то досыпьте немного манки или муки.
2 белка взбиваем в плотную пену, и аккуратно лопаткой добавляем к основной массе, легко перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочку и убираем в духовку разогретую до 180° на 40 минут.
Очищаем и нарезаем яблоки кубиками. Насыпаем их в сковороду, добавляем мед, масло и воду. Тушим до полного испарения воды и мягкости яблок.
В манку с кефиром добавляем соду, 2 желтка, какао, растопленный шоколад. Затем добавляем в общую массу наши яблоки и мед. Все тщательно перемешиваем. Обратите внимание, если масса слишком жидкая, то досыпьте немного манки или муки.
2 белка взбиваем в плотную пену, и аккуратно лопаткой добавляем к основной массе, легко перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочку и убираем в духовку разогретую до 180° на 40 минут.