Абрикосовый пирог с меренгой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
|
Маргарин | 200 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Шаг 2