Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 280 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 230 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 10 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Цедра мандарина | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 230 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Кардамон | 10 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Апельсиновый сок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Миндальная мука | 280 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Цедра мандарина | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.
3. Добавить половину миндальной муки, смешать.
4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.
5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.
6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.
7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.
8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.
9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.
10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.
2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.
3. Добавить половину миндальной муки, смешать.
4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.
5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.
6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.
7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.
8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.
9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.
10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.